重大喜讯:天云软件成功获得新区企业研发机构认定

伴着冬日暖阳,天云软件又迎来一个重大喜讯,根据12月8日开发区科技局会同大兴区科委组织召开的2016年度新区企业研发机构认定专家评审会的结果公示,天云软件成功获得新区企业研发机构认定

背景

为鼓励和支持新区企业进行科技创新活动,提高自主创新能力,促使各种生产要素向科技创新和高端产业集聚,促进创新成果向现实生产力转化,北京经济技术开发区(大兴亦庄开发区)将施行科技扶持新政策。根据《中共北京市委 北京市人民政府关于深化科技体制改革加快首都创新体系建设的意见》、《北京市科技计划项目(课题)经费管理办法》,参照《促进新区产业发展指导意见》等有关规定,新区集中制定了《促进科技创新发展实施细则》,对新区范围内的企业进行的技术研发、成果转化和自主知识产权等科技创新活动进行支持。

认定条件

1. 拥有较好的技术研究、设计基础和丰富的成果转化背景及经验,对本领域技术创新及行业进步具有较强的影响力;

2. 连续纳税两年以上,信用状况良好;

3. 企业内部已建立起研发中心、技术研发部等技术机构,有明确的研究开发方向;

4. 企业研发机构应拥有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人,拥有一定规模的技术人才队伍;

5. 有较高的研发费用投入;

6. 企业年技术性收入占总收入5%以上;

7. 企业研发机构管理制度、人才激励机制健全,发展规划和目标明确,具有稳定的产学研合作机制,建立了知识产权管理体系,技术创新绩效显著。

评审结果

天云软件及另外23家创新企业经过层层评审和检验,获得了2016年度新区企业研发机构认定。

序号 企业名称
1 北京奥一新源科技股份有限公司
2 东方晶源微电子科技(北京)有限公司
3 北京日新达能技术有限公司
4 北京卡达克数据技术中心
5 北京奥腾岩石科技有限公司
6 北京天云融创软件技术有限公司
7 北京通力盛达节能设备股份有限公司
8 北京华进创威电子有限公司
9 北京晨飞雁通讯技术有限公司
10 北京天云动力科技有限公司
11 中泰德信(北京)档案管理有限公司
12 北京逸群工程咨询有限公司
13 北京奇步自动化控制设备有限公司
14 北京金雨科创自动化技术股份有限公司
15 北京华科仪科技股份有限公司
16 北京斯利安药业有限公司
17 北京艾德摩生物技术有限公司
18 北京天坛生物制品股份有限公司
19 北京联众泰克科技有限公司
20 北京爱思益普生物科技股份有限公司
21 北京阳光鸿志电气工程技术有限公司
22 北京绿恒科技有限公司
23 中航高科智能测控有限公司
24 北京振利节能环保科技股份有限公司

天云软件寄语:我们不会辜负政府组织和人民群众的信任,继续努力创新,为做好中国人自己的云系统软件而不断努力!