将应用程序移动到云计算的5个步骤

摘自:企业网D1Net

组织对于关键业务应用程序的迁移,需要进行充分的前期准备,并保持其在整个过程中所需要的控制。

云应用程序

业务应用程序以创纪录的数量进入云端,使用户和IT团队进入了访问服务和资源的新模式。这对于采用传统应用程序的用户和他们的IT支持团队来说,是一个大转变。SaaS的销售正在快速增长。调研机构IDC报告了SaaS市场在过去几年的持续增长,预计到2018年全球的SaaS收入将增长到15亿美元。

1.查看已经在使用的应用程序

在组织将另一个重要的应用程序移至云计算之前,请查看自己已在所有位置使用哪些应用程序。应用程序的性能监视工具可以执行此操作,并提供有关多少用户正在访问每个SaaS服务以及他们正在使用多少容量等详细信息。理想情况下,组织可以查看使用应用程序的用户名的详细信息。

2.了解应用程序现在的表现

组织在将业务关键应用迁移到云之前,请了解当前应用程序的执行情况。这部分是至关重要的:将应用程序引入已经拥塞的网络可能会导致迁移失败。每一个成功的战术基础设施步骤和适当的准备目录同步,配置用户,创建一个混合环境,仍然会有迁移失败。组织可能在第一天成功启动,但是到第二天,其团队会因为可用性和性能问题不堪重负。

为了避免这种情况,需要规划应用程序的性能。如果组织的应用程序按业务重要性进行分类,那么可以使用性能监视来获取每个应用程序的流量、延迟和数据丢失等指标。如果应用程序有一个严重的性能问题,可能会在新的应用程序部署之前对其网络造成严重破坏。

3.确保具有足够的带宽

组织在将任何关键业务应用程序迁移到云计算之前,请确保其可以通过各层网络安全访问服务器。在迁移之前,这也是确保组织从网络和互联网服务提供商处获得付款的好时机。还要看看其他SaaS应用程序,以确保所有人都有足够的带宽。如果意识到整个组织中的每个重要的SaaS应用程序,这将帮助组织对其进行分类,并为关键应用程序(如Office 365,Salesforce和其他公司)带来良好的最终用户体验。

4.记住用户需求

如果用户不使用SaaS应用程序,部署SaaS应用程序没有意义,并且IT部门的一部分工作是关注采用率。在部署完成后,开始调查有多少用户正在使用新的SaaS服务,他们正在使用多少容量以及哪些部门采用了该服务。如果一个团队坚持使用他们的内部软件,但另一个团队使用了SaaS,应该鼓励其协作和共享最佳实践。

在测量和量化应用程序使用的世界中,用户体验的重要性提高。现代应用程序性能监视工具可以让IT部门了解每个用户在哪里拥有什么样的体验。延迟和数据丢失等指标可以显示问题可能存在的重要信息。APM(应用性能管理)可以帮助确定用户体验问题,减少故障排除时间,防止部门之间,以及组织的IT团队和应用程序供应商之间产生矛盾。

5. IT团队的工作

该业务关键的云计算应用程序虽然以不同于以前的方式提供和管理,但仍然是IT领域的一部分。或更糟糕的是,组织的员工的无声投诉从来不会进入其服务队列,与性能监控。通过在后台不断监视应用程序,保持积极性,并设置警报,如连接,可用带宽或数据包丢失的指标,以便组织可以始终保持领先。组织还可以使用APM(应用性能管理)工具为关键的SaaS应用程序设置合成Web测试,并在Apdex的得分数设置警报以确保用户满意。

如今,最终用户可以通过网络看到应用程序的每个组件,甚至云计算应用程序,甚至在远程位置使用正确的监控工具。所具有的完全可见性将让组织保持所需的控制,并使这些SaaS投资在时间和资源上获得回报。