宿迁着力建设政务云服务一张网

摘自:宿迁网

近日,从召开的市政务云服务一张网建设领导小组会议上获悉,我市将建设在全省一张网框架下的相对独立的宿迁市统一网上政务大厅,全面覆盖市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区),面向自然人、法人和相关部门,提供行政审批、公共服务、中介服务、公共资源交易以及对事中事后监管、事后查处相关信息资源共享等服务功能,实现政务服务事项网上全流程办理。市委常委、常务副市长沈海斌出席会议并讲话。

政务云服务

据了解,市政务云服务一张网建成后,将实现“三个更”:更便利,行政审批建立代办、帮办机制,公共服务实现宿迁市民卡一卡通,将所有便民卡整合为一张卡,让企业和市民享受便利的政务服务环境;更快捷,做好“并联+串联”审批、服务的过程控制,力争时限最短;更安全,按照信息系统安全等级保护要求,构建数据存储环境、应用系统环境、运行管理机制,确保政务数据安全和公民个人数据合法应用。

沈海斌指出,各地、各部门要明确目标定位,及时细化分解各项工作,倒排工作进度,确保政务云服务一张网建成时间全省率先、建设水平全国领先;要在思想上一盘棋、心理上大转变,全面保持步调一致,摆脱技术和路径依赖,积极主动参与建设,确保完成既定目标任务;要按照建设政务云服务一张网技术要求,做到组织领导与技术落实相协调,超前考虑问题、提前细化措施,建设中应特别注重流程使用的模拟和测试,确保筹建工作深入开展。