皮查伊:云计算对谷歌未来至关重要 有朝一日云收入或超广告收入

摘自:赛迪网

据国外媒体报道,谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)本周在Google Cloud Next大会上表示,云计算对谷歌未来至关重要。

谷歌在1998年刚刚创立时,它就确定了一个远大的使命:组织全球信息。因此当它踏进云计算市场的时候,可能连它自己也不清楚IT服务与公司的终极使命有什么关系。

皮查伊在Google Cloud Next大会上说:“对我而言,Google Cloud是我们的终极使命的自然拓展。我们的使命是让全球信息能够为人所用并且变得有用。我们把它当作一项事业来经营。”

皮查伊说,在数字化程度越来越高的今天,企业产生的信息远远超过了它们自己能够处理的数量。皮查伊说,谷歌对人工智能领域的投资为企业用户们提供了很多帮助它们处理各种信息的新产品,这些新产品还可以帮助企业用户为自己的客户提供更优质的服务。

皮查伊的言外之意是:Google Cloud并非是搜索广告巨头众多副业中的一项业务,而是关系到公司主营业务的一项核心业务。

谷歌云业务高管乌尔斯·霍尔泽(Urs Holzle)曾经说过,他认为云业务营收有朝一日会超过广告收入。