谷歌用云平台新增的功能来吸引开发者远离亚马逊AWS

摘自:中国IDC圈

谷歌已经在其云平台上推出了一系列新的功能,包括公开发布的云功能无服务器代码集。

Hooli说,它希望新的功能和服务能打动那些负责内部部署系统迁移的开发人员和公司。

部分消息是将云功能迁移到公共测试版。亚马逊AWS去年宣布,无服务器代码平台允许用户设置规则或警报,并且可以自动触发。谷歌的这项功能与AWS Lambda相对应,这项功能对于移动应用程序和提供警报来说更加实用。

对于开发者而言,它也扩展了对应用程序的支持。另外,自带代码云服务也支持来自.NET Core和PHP 7.1的代码以及Ruby、Python、Node.js、Java 8和Go。

在安全方面,现在谷歌提供帮助公司自动查找和审查个人身份信息的工具。机器学习数据清理服务CloudDataprep允许为那些企业希望过滤掉的信息(如信用卡或社会安全号码)设置规则,并在信息被上传和访问之前进行自动检测、编辑。谷歌云还添加了一些工具,允许管理员直接在应用程序中管理和使用安全密钥。

云服务器本身也得到了更新。谷歌表示,目前由英特尔Skylake处理器和虚拟机实例最多支持64核和416GB的内存已经开始运行,计划在今年晚些时候增加更多的内核和1TB RAM容量的服务器。

谷歌还打算扩展其BigQuery服务,增加与YouTube、AdWords和DoubleClick帐户的集成。在制定营销计划时,这将允许公司从这三个服务中导入和查询数据。

lollipop_837467856546

谷歌基础设施高级技术副总裁Urs Holzle表示,在过去的三年里,“巧克力工厂”在云的建设方面投入了300多亿美元。这项投资用于11个区域中50个独立区域托管云操作系统和应用程序的扩展。谷歌表示来年将在悉尼和伦敦开设新区域,并计划在荷兰、加拿大、加利福尼亚增加三处云端服务营运中心。

这些新增内容是谷歌为了吸引那些尚未成为AWS客户以及对Bezos心存不满的公司。“巧克力工厂”正在将自己转化为更灵活的云端运营商。