Google 的云计算用了更多人工智能,都是为了卖服务

摘自:DONEWS

在 Cloud Next 大会上,Google 一口气推出了多个云计算的新产品。包括视频网站 Youtube 在内的公司已经在使用这个产品。

另外一个开放给开发者的产品是机器学习引擎(Cloud Machine Learning Engine),这是一个基于机器学习算法工具 TensorFlow 基础上开发的产品。

开发者可以用这个技术,作出类似 Google Photos 这样评价很高的相册应用。

相似的人工智能(AI)技术已经被放在了 Google 云计算的多个产品上,包括语音、视觉、视频等 7 种数据接口。

Google Cloud 云计算平台的首席科学家李飞飞(Feifei Li)称:“我们最重要的目标之一,是让机器学习变成各种体量、各种行业或者是各种复杂性的组织的一个转型工具。”

把人工智能作为 Google 云计算服务的卖点可能是有效的。

在现场,Google 还宣布了他们拿到了几个新的大客户,电商 EBay、汇丰控股等。

最近上市的阅后即焚 Snapchat 母公司此前也跟 Google 签订了 5 年价值 20 亿美元的合约。