喜讯!“一种基于云平台的分布式可扩展资源监控系统”获得发明专利授权

 

近日,由北京天云融创软件技术有限公司作为专利权人申请的“一种基于云平台的分布式可扩展资源监控系统”正式获得发明专利授权,专利号:ZL201410838425.X。

专利证书-分布式可扩展资源监控

 

本发明涉及一种基于云平台的分布式可扩展资源监控系统及方法,包括用于存储目标监控对象配置信息的监控对象数据库,用于根据目标监控设备信息组件采集任务,将采集任务分配给采集服务器,同时维护所有采集服务器的状态和性能的采集管理节点;用于监控采集任务的调度,采集插件的管理以及对采集结果数据的存储的采集服务器;用于存储采集服务器的注册信息及状态信息的管理节点数据库;用于存储采集服务器采集的数据的性能数据库。本发明为用户提供精确、实时的监控数据,用户通过对监控数据的分析,可以迅速感知到系统资源是否能够支撑当前业务需求或存在过度冗余,从而达到业务稳定运行和资源最大化利用的目的。

专利稿件配图

天云软件作为国内一家致力于云平台软件研发、云系统构建、云计算行业解决方案提供及云运维服务的创新型科技公司,一贯注重自主研发、重视知识产权的建立和保护。目前,公司仍有13项发明专利处于受理阶段,主要集中在资源调度、异构管理、自动化运维等云计算核心领域,与公司主营业务贴合紧密,为公司不断提升技术创新水平提供了动力,为以科技创新作为企业发展的核心竞争力带来了保障。今年,公司将继续鼓励员工不断发明创造,同时努力提高员工的专利意识及专利水平,完善各项知识产权执行措施,为保护企业的技术研究成果做出积极的行动。

 -END-