天云软件携手成联电商亮相5·18经洽会,互联网应用研究布局迈出重要一步

518微信封面

5月18日-21日,由商务部与河北省人民政府共同主办的“2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会”在河北廊坊盛大举办。本届经洽会以“新战略·新机遇·新发展”为主题,聚焦结构调整、转型升级、新旧动能转换,围绕发展优势产业、培育支柱企业,展开“大智移云”、环保、协同发展、产能合作四大板块系列活动。

“大智移云”展、京津冀人工智能与机器人产业发展高端会议、2017中国园区创新发展高端会议……在本届经洽会的重点活动中,战略性新兴产业相关内容比重显著增大。“大智移云”产业等战略性新兴产业作为对外合作重点,为推动河北新一轮高水平对外开放提供了有力支撑。

WechatIMG76

今年的5·18经洽会,天云软件携手来自唐山的重要合作伙伴——成联电商,共同亮相为期4天的展会。

唐山成联电子商务有限公司始创于2003年,是河北省首家电子商务类高新技术企业。旗下运营的“中国耐材之窗网”、“中国陶瓷官网”、“中国物流官网”三大电商平台在相关垂直行业起着举足轻重的作用。同时,成联电商还与中信银行合作,探索出“在线电子交易+供应链金融服务”双轮驱动模型,实现了在耐材、陶瓷、物流领域的电子交易及在线供应链金融服务。

作为成联电商发展战略布局中支撑体系的重要组成部分,互联网应用研究中心是成联电商与天云软件合作建设的云计算研究与应用服务机构。依托双方的资源和技术优势,应用高性能计算、人工智能等领先的互联网技术,共同探索“技术研发-市场-运营”的合作体系。研究领域涵盖云计算研究与应用、智慧城市、产业B2B平台及产品应用、大数据应用等,助力城市科技转型、产业升级、人才培养等,旨在打造可复制的城市转型模型,树立河北城市科技转型典范,助力河北经济健康可持续发展。

研究领域

展会期间,包括河北省副省长王晓东、河北省政协主席付志方、河北省工信厅厅长龚晓峰、唐山市市长丁绣峰、唐山市商务局局长王志军、唐山市工信局局长徐树成在内的众多政府领导莅临展位视察、指导,不仅对成联电商取得的成绩予以了高度的肯定,也对成联电商与天云软件合作开展互联网相关应用研究,推动“互联网+产业”、“电子政务”、“智慧城市”等在河北省的落地给予厚望。

可以说,天云软件在本次展会上的亮相,其意义不仅仅是企业品牌宣传和产品推介,更重要的是在互联网应用研究的布局上迈出重要一步。

唐山,作为河北省GDP最高的城市,拥有众多重工业、制造业等相关企业,在科技推动下,唐山将被设为国家级重点转型城市。在京津冀协同发展的大背景下,天云软件正是看到了科技融合、技术及人才合作的大好机遇,依托成联电商强大的政府关系、成熟的业务模式和优质的地域客户,将天云软件在云计算领域深厚的技术储备、强大的研发能力、顶级的人才资源、稳固的客户基础、先进的技术理念引入进来,期待与成联电商强强联手,以唐山为起点,打造智慧城市,建立科技人才培育基地,以应用为起点,实现互联网与重工业、制造业等行业间的深度融合。