天云软件首次亮相中国集成电路制造年会

2017年9月26-27日,由中国半导体行业协会主办的2017中国集成电路产业发展研讨会暨第二十届中国集成电路制造年会(CICD)在南京举行。本届年会以“聚焦中国集成电路制造产业链协同发展”为主题,将政府领导、行业专家及众多业内知名企业等汇聚南京。在这一年一度的业内盛会上,大家进行技术、政策和合作信息的分享交流,把脉中国集成电路产业发展动向。

南1

我国集成电路产业发展的现状如何?中国半导体协会副理事长陈贤用“形势喜人”来形容:去年全球半导体产业增长为1.1%,中国增长为20%;预计今年我国的增速应该还在25%左右。

国家集成电路测封产业链技术创新战略联盟秘书长于燮康认为,当前全球IC产业进入到“颠覆性创新”的历史性机遇期,国家已明确提出“建立自主可控集成电路产业体系”的发展战略,国内集成电路产业发展模式应掌握主动,即背靠庞大内需市场,依托本土骨干企业,抓住行业整合契机,在全球范围整合优质资产、开展协同创新,从而掌握发展主动权,提高产业话语权。

天云软件首次亮相此次业内盛会,也有幸受到了不少企业和领导的关注。天云软件通过多年对高性能计算的研究和云计算的积累,此次也带来了针对集成电路产业的两款产品SkyForm Cube和SkyForm Vision。应用平台系统SkyForm Cube是EDA领域的任务支撑平台,半导体领域IT生产力的强有力助推者;SkyForm Vision是专业的微电子计算资源及作业自动化监控系统。

南3

南4

南006

SkyForm Cube是一个增强的、基于开源软件开发的企业级工作负载调度器,并专门针对半导体研发的工作负载做了设计与优化。不论是现场物理集群部署,虚拟基础设施部署,还是云中部署,客户都不用支付高昂的许可证费用,并可选择天云软件高品质的支持服务以确保部署的成功。

SkyForm Vision是天云软件的集中监控产品,实现了对集群内主机、任务、队列、项目等多种维度关键性能采集、报表展示、实时监控等分析监控功能,并可对集群和任务健康状态进行深度分析,为不同视角的用户提供了数据管理和辅助决策的功能。

企业级高性能计算作业调度与监控产品的组合,为半导体领域复杂的研发环节提供了一套集成的、成熟的,且对业界设计流程具有良好支持能力的解决方案,对EDA和设计流程优化,乃至半导体设计与生产企业都至关重要,因为这将直接影响生产效率,决定产品抢占市场的时机。

此外,我们还带来了云管理平台SkyForm CMP和存储监控系统两款针对云计算产业的主要产品,为大型传统企业IT服务环境的改善、生产效率的提升发挥着重要作用,以帮助更多企业完成IT云化建设。

SkyForm CMP是一个开放、中立的企业级云管理平台,向下对接企业传统 IT 资源和云资源池,向上为系统管理员提供all-in-one的IT资源管理能力,实现面向最终用户的云服务交付。

存储设备集中监控产品实现了对各种常用类型存储设备的纳管监控、性能采集、巡检告警、数据分析等存储监控功能,并对NAS存储内部数据文件进行深度分析,为不同视角的用户提供了数据管理和辅助决策的功能。

天云软件的组合产品系列可加速半导体产品设计与上市时间,天云软件也将不断提升产品性能,为中国半导体行业的蓬勃发展添砖加瓦!

—End—