某市电子政务云

B市市委、市政府对云计算产业发展和应用建设高度关注,提出云计算是新一代信息变革的重要组成部分,是B市信息化产业实现跨越式发展的重要机遇,要紧紧抓住这一宝贵机遇,积极推动云计算在中国、在B市更好的发展。

B市电子政务云是在B市经信委的直接领导下建设的市级电子政务云平台,面向电子政务应用系统提供IaaS、PaaS、SaaS各级服务,以推动B市电子政务工作向更高层次跃进。

在“上云”以前,B市电子政务的IT基础设施呈烟囱式建设模式,存在较为严重的投资重复和浪费;信息孤岛阻碍业务数据的共享整合;业务上线流程长,服务交付能力亟待提升;业务应用多,分散管理运维效率低。

天云软件通过首都信息(CAPINFO)参与到B市电子政务云平台的建设中,针对电子政务工作的业务特点和要求,形成六大类服务的解决方案。

屏幕快照 2018-12-29 16.19.17

B市电子政务云平台的建成使资源集中共享、业务整合协同,各业务部门按需使用、弹性扩展资源,不仅提升了管控能力和业务交付速度,还满足了统一安全保障和高效运维管理的要求。这种组件化、自动化、安全性和易用性兼顾的云平台是政务应用服务化、管理集中化的基础,它助力以智慧服务为主要特征,以建设服务型政府为目标,以政府效能和服务质量提高为导向的B市电子政务工作,向办公集约化、行政管理规范化、公众服务优质化、运营监督信息化的目标迈进。