天云软件亮相2018中兴合作伙伴大会,一体化智能运维方案引关注

日前,2018中兴通讯合作伙伴大会在西安隆重召开,来自全国各地的超过1000位战略渠道伙伴、生态圈合作伙伴齐聚一堂,分享云网生态的实践成果,探讨行业数字化转型的机遇。

本次大会以“云网生态、数造未来”为主题,倡导阳光、生态、专业、共享的理念,聚焦城市智慧发展以及行业数字转型,邀请到众多业内专家分享城市智能化、物联网、AI、云计算等技术干货和产品经验。同时,以更加开放、阳光的姿态,携手合作伙伴共同展示,带来各行业产品和方案的饕餮盛宴。

北京天云融创软件技术有限公司作为中兴通讯的合作伙伴应邀参会,结合中兴通讯SDx的产品解决方案,在金融行业展区展示了一体化智能运维平台,可协助客户从系统性、整体性上对整个云化数据中心进行便捷、高效的运维。

结合多年来的项目案例和实践总结,天云软件认为IT运维现在还面临4方面挑战:

  1. 竖井式的监控导致监控数据孤岛化;
  2. 难以适应架构云化、应用微服务化下的运维要求;
  3. 随着运维软件市场的变化,在汇聚处理层上出现人员支持、服务响应上的短板;
  4. 智能化(AI)正在替代传统运维。

对此,天云软件在本次大会上提出了自己的解决思路:

  • 从汇聚出发,建设统一的、可弹性扩展的一体化运维数据中心,为根源分析提供数据基础,通过数据分析实现新架构的动态感知和动态分析能力。
  • 一体化:整合所有采集单元,将结构化数据和非结构化数据进行加工处理,实现对运维数据横向到边、纵向到底的信息采集全覆盖。
  • 场景化:提供多种运维场景,根据客户的运维需求,提供可定制的运维服务化应用。
  • 智能化:引入大数据及人工智能技术、利用AI为数据消费提供对应资料分析,为不同的服务对象提供决策数据支持,满足客户运维具体使用需求。
  • 坚持方案整体是完全自主可控。

ZTE01

一体化智能运维平台系统架构

ZTE02

在为期两天的会议过程中,天云软件的展示受到广泛关注,咨询者络绎不绝。大家普遍对天云软件提出的IT运维新思路表示认同,并对公司已经实施的项目案例表现出极大的兴趣。

一体化数据整合、一体化事件管理、一体化数据管理、可定制呈现的监控大屏、引入AI技术的智能化分析、场景搭建……这些解决方案中的亮点无一不在推动着IT运维的水平向更高层次迈进,并始终从用户的实际需求和痛点出发,坚持一体化智能运维在“业务为先、实用为美”,“快速响应、自动决策”,“全面感知、事前预警”三个方面的不断改进与完善。

ZTE03

目前,云计算、人工智能、物联网等新兴技术已经逐步深入垂直行业,在城市管理、工业生产、民生服务等各个方面不断扩大影响力。对此,中兴通讯认为,开放合作是数字经济在各行各业持续发展的基础。对此,天云软件感同身受,我们期望与更多合作伙伴一起,秉持开放共赢的理念,共同推动数字经济的创新发展。