SkyForm AI云智慧教育应用PaaS一体机解决方案

产品介绍

SkyForm AI云是基于Kubernetes和Docker技术的分布式AI云管理平台。它集成了丰富的企业级特性,包括:用户、权限管理控制,底层GPU资源调度和管理,镜像、应用和容器的全生命周期管理,服务的编排调度,全链路的运维监控和日志分析等,内置开箱即用的AI算法开发与运行环境,为AI应用提供从开发到交付全流程服务。

图-3

客户需求

利用人工智能技术加快推动人才培养模式、教学方法改革,是构建新型教育体系的基本需求。同时国家积极倡导开展智能校园建设,推动人工智能在教学、管理、资源建设等全流程应用。建立以学习者为中心的教育环境,提供精准推送的教育服务,实现日常教育和终身教育定制化已经成为未来教育发展的突破口。因此,智慧教育应用将会成为下一个爆发性增长的风口,然而当前AI应用的研发和部署的门槛依旧较高,为了加速产品交付和运维效率以快速响应日新月异的市场需求,这就需要专业的AI PaaS应用基础平台作支撑。

方案设计

图-2

天云软件SkyForm AI云平台的软实力和天地超云一体机的硬实力完美地进行优势互补、无缝结合,从而打造智慧教育云一体机解决方案,助力教育行业数字化、智能化转型,为基于AI、大数据技术的智慧教育辅助应用提供算法持续学习和训练,以及软件不断迭代发布、快速灵活部署的稳定可靠、弹性伸缩的平台环境。

配置表

配置表

应用场景

  • 场景一:GPU容器技术使智慧教育微服务架构应用可以基于容器的分布式、模块化部署,实现微服务之间轻量级的资源隔离、弹性横向伸缩扩容、服务故障自愈、滚动升级、灰度发布等全面自动化能力,极大地降低了部署和运维的难度。
  • 场景二:移动互联网时代的特征就是快,在人工智能领域更是如此,因此智慧教育应用需要AI新型云平台来支撑DevOps模式进行快速决策、快速迭代、快速交付,抓住变革的新机遇,从而掌握主动。

客户收益

  • 资源共享与隔离:通过高效的资源管理能力实现对稀缺资源的共享,资源使用效率提升60%以上,并且可保证不同的智慧教育应用云服务之间的安全隔离;
  • 快速交付:借助容器技术为应用提供一致性的开发、测试、运行的环境,加速智慧教育应用不断迭代和持续交付,交付速度提升2倍以上;
  • 一站式服务:将CPU、GPU计算、存储、网络等基础架构资源通过云平台进行池化,对上层应用的需求进行一站式交付,实现全面的运维自动化,使成本降低70%以上。