天云软件保障航空工业 IT支撑不“打烊”

面对疫情突袭的严峻考验,航空工业各制造集团积极战疫情,报生产,天云软件持续利用云计算等先进信息技术,整合集团企业内部现有的计算资源、软件资源和数据资源,统一IT架构,建立面向复杂产品研发设计与制造的能力服务平台,为集团内部各下属企业提供技术能力、软件应用和数据服务,支持多学科优化、性能分析、虚拟验证等产品研制活动,极大促进产品创新设计和制造能力。

新冠肺炎疫情发生以来,天云软件扎实做好技术保障工作,充分发挥云服务作用,助力航空智能制造事业,确保疫情期间某航空工业集团IT业务运营保障不“打烊”。

为保障某航空工业集团关键平台的安全稳定运行,天云软件第一时间成立了疫情期间特殊关怀服务团队,加大远程IT支撑力度,实时监测其云平台运营、资源备份等重要功能的运行情况。在提供7×24小时运维服务的同时,天云软件还组建了专门的技术团队,提供远程二线技术支持服务。在疫情防控期间为集团各用户单位免费提供一系列的技术支撑及信息化咨询服务,帮助其解决疑难杂症、协助规划信息化改造方案,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。