【官方发布】国家超级计算无锡中心“神工坊”高性能仿真平台免费试用!

【官方发布】国家超级计算无锡中心“神工坊”高性能仿真平台免费试用!

由我司与国家超算无锡中心共同开发的高性能仿真平台“神工坊”于2020年10月21日至2021年1月15日开展免费公测。

“神工坊”高性能仿真平台网页链接:www.sim-forge.com

这是我司自主研发的工业制造云解决方案之天纺应用空间首次开通落地,至此天纺系列产品全部投入实战。

帮助工业设计制造客户用好云-1

 

天纺系列产品是我司专为工业制造应用管理的中台系统,具有独立知识产权,安全可控,核心技术不依赖于国外开源社区。

本平台是基于高性能计算物理资源池的工业制造设计、仿真应用管理中台,提供丰富的工业设计仿真应用的集成、快速的应用云服务化能力、端到端的业务流管理,规范的资源、数据和应用许可授权治理,高效的资源管控和调度,像本地一样便捷、灵活地使用工业设计制造应用使用能力。

天纺产品为核心的天云工业智造仿真平台,充分实现统一管理调度高性能计算资源,通过多种调度策略满足用户实际的调度需求,通过可视化页面为用户提供所见即所得的本地化设计及模型仿真体验。


  • 关于神工坊高性能仿真平台
    “神工坊”高性能仿真平台以“国家超级计算无锡中心”超算集群为支撑,联合“北京天云融创软件技术有限公司”共同开发,集成了多个仿真求解和前后处理软件,面向企业和个人提供高保真、高性价比、定制化的仿真云服务。

神工坊配图-1

  • 六 大 特 征
  1. “PC高性能体验
    相较传统超算服务模式,克服了命令行使用方式的体验问题和受众限制,为用户提供友好图形界面的同时,保留了超算平台强大的算力支撑。
    神工坊配图-2
    神工坊配图-3
  2. 丰富的软件资源
    国家超级计算无锡中心拥有ANSYS package、HyperWorks、STAR-CCM+、LS-DYNA等商业软件,其中ANSYS高性能并行可达2048核。除此之外,平台还集成有可运行于“神威·太湖之光”的图形化OpenFOAM开源CFD软件SWOF,罐箱冲击仿真定制应用TankSim等。
    神工坊配图-4                                                                        国家超级计算无锡中心正版软件神工坊配图-5                                                                        Fluent软件神工坊配图-6                                                                        LS-DYAN软件
  3. 仿真全流程作业
    平台将网格生成等前处理和后处理工具部署于同一平台,打通高性能求解计算上下游,克服了仿真全流程中的性能瓶颈,切实提升了高性能仿真业务的体验和效率。
    神工坊配图-7
  4. 海量硬件资源
    平台以国家超级计算无锡中心“神威·太湖之光”超级计算机、通用高性能集群为基础,提供海量的计算资源。以丰富的图形GPU资源为支撑,可保障大规模问题图形化前后处理流畅运行。
    神工坊配图-8
  5. 完善的服务支持
    平台拥有经验丰富的云计算、云管理团队和HPC系统运维支持团队,同时拥有一支多年从事工程仿真和仿真算法开发的专业仿真工程师团队,能够迅速响应用户问题,及时定位并解决。
  6. 数据传输安全机制
    通过VPN技术保障用户数据传输链路安全。


  • 国家超级计算无锡中心简介
    国家超级计算无锡中心经国家科技部批准成立,由国家科技部、江苏省和无锡市三方共同投资建设。中心坐落在风景秀丽的江苏省无锡市蠡园经济开发区,拥有世界上首台峰值运算性能超过每秒十亿亿次浮点运算能力的超级计算机——“神威·太湖之光”。该系统是我国“十二五”期间“863计划”的重大科研成果,由国家并行计算机工程技术研究中心研制,运算系统全面采用了由国家高性能集成电路设计中心通过自主核心技术研制的国产“申威26010”众核处理器。“神威·太湖之光”也是我国第一台全部采用国产处理器构建的世界排名第一的超级计算机。


  • 合作单位简介
    北京天云融创软件技术有限公司属于开发分布式计算机系统的软件公司,专注于云管理平台(IAAS)、应用中台(PAAS)支撑高性能计算和工业智能制造领域的软件使用,技术研发、系统构建、解决方案提供及运维服务的创新型科技公司。公司业务满足多云管理,支持私有云、混合云以及特殊的HPC云、AI云和容器云的IT需求,基于业界最新技术架构构建安全、稳定、智能、高可用、高扩展的完整的平台级解决方案,帮助用户有效提高资源利用率,提升业务响应与交付速度、降低IT投入与运维成本。公司拥有一支技术能力雄厚的产品研发团队和稳定的实施交付团队,软件及方案全部实现国产自主可控,拥有自主知识产权,致力打造一流的智能工业设计制造的优秀国内企业。