天云软件荣获HPC China 2021 HPC解决方案奖

10月21日至23日,以“智算赋能· 共赢未来”为主题的2021 CCF全国高性能计算学术年会(简称CCF HPC China 2021)在珠海·横琴召开。此次盛会由5大院士领衔,300+行业大咖演讲,40 余场论坛活动,全面展示中国超算领域的最新前沿的科研成果及HPC 技术应用创新与实践。

天云软件携“基于国产任务调度系统的EDA设计仿真平台”参会,凭借在EDA行业多年累积的丰富经验与优秀的解决方案设计能力,荣获HPC China 2021 HPC解决方案奖。

天云软件EDA设计仿真平台解决方案,拥有完全自主可控的SkyForm AIP集群任务调度系统,核心代码不依赖国外开源社区,经过国家级超算中心50万核心超大规模集群验证,实测5分钟内完成100万作业提交。

每小时100万个作业的高性能高吞吐能力的技术特性,适用于集成电路研发设计场景,可以兼容集成EDA领域主流的设计和仿真计算软件,允许用户在高性能集群内部共享资源,包括计算资源、内存资源、远程可视化资源、应用软件许可证资源等。

此外,该解决方案可以大大提高用户的高性能计算资源利用率,加速芯片设计流程,缩短产品上市时间,从而为企业降低运维成本,创造更大价值。

此外,天云软件还在大会设置了展台,现场天云软件CEO、首席科学家、天纺产品经理以及销售负责人都亲临现场与客户交流经验,分享产业见解,帮助客户答疑解惑。

中国的高新科技产业正在迅速崛起,算力将会是影响其发展的重要因素。今后天云软件将继续在HPC领域不懈努力,坚持自主研发,与合作伙伴一起为客户创造更大价值,助力各行业企业数字化发展,加速推动国产化高性能计算新生态。

发表评论