天云软件完成数千万级融资

近日,北京天云融创软件技术有限公司(简称:天云软件)刚刚完成一笔最新融资,至此2021年内累计完成融资近5000万元,其中2500万来自中航资本控股的南昌红谷滩新区航投誉华股权投资中心。在这一轮融资过程中,天云软件扎实的技术实力和市场口碑给投资人留下深刻印象。

天云软件在高性能计算和云管理平台领域深耕多年,在上述两领域形成了独具特色的,具有完全自主知识产权的产品系列。今年天云软件相继参加了“2021集成电路设计创新大会“、“2021全国高性能计算学术年会”、以及“第17 届中国CAE 工程分析技术年会”,并陆续推出了重大产品升级版本——混合云管理平台6.0和天纺应用平台2.0。

天云软件首席科学家张福波表示,“我们一直致力于让高性能计算和云计算服务化繁为简,帮助国内高端制造业及各行业研发制造企业提升研发生产效率,便捷高效的掌控使用算力。今年我们正式成为了“信创单位”,未来将持续为国内各行业企业数字化转型提供安全可靠的技术支撑。我们愿成为客户首选的多元算力技术与业务合作伙伴,不断打磨技术与产品,完善业务与服务体系,与客户一起共同成长。“

天云软件是北京市经信委认定的“专精特新”中小企业,此外,公司积极参与信创生态建设,截至10月底已完成与全部6种国产自主CPU的适配互认证工作,已获得其中三家的生态互认证证书,预计到2021年12月底前将拥有6家国产CPU生态互认证协议,为下一步业务发展打下良好生态基础。

在获得融资后,公司将加大市场拓展力度,与合作伙伴紧密配合,为各行业企业提供稳定可靠的云计算与高性能计算技术服务,助力广大制造业企业实现数字化转型升级。

发表评论